繁盛店への道

シチリア



品名

アルカモ

カタラット種主体

アルカモ

カタラット60%、グレカニコ30%、ミュラー・トゥルガウ10%使用 熟成はシュールリーで最低4ヶ月

アンジンベ

インソリア70%、シャルドネ30%

インソリア

インソリア100%使用。シュールリーにて4ヶ月熟成

エトナ・ロッソ・ヴィーニャ・カルデラーラ

ネレッロ・マスカレーゼ100%。海抜650mから700mに位置する火山灰土壌の畑。

ガラーシ インソリア/カタラット

信頼の品質を守るシチリアワインメーカー”フォラチ”社の一品。「ガラーシ インソリア/カタラット 白」は、新鮮でコクのある果実味と程よい酸の調和がとれて後味は長く続きます。...

ガラーシ ネロ・ダーヴォラ/シラー 赤

信頼の品質を守るシチリアワインメーカー”フォラチ”社の一品。「ガラーシ ネロ・ダーヴォラ/シラー」は、タンニンがしっかりしていながらとてもスムースな味わいです。...

クビア

インソリア100%。低温でスキンコンタクトした後 20HLの樽でアルコール発酵。そのまま樽で澱と共に6ヶ月寝かせたあと瓶詰め

コッタネーラ バルバッツァーレ・ロッソ

ラズベリーや黒スグリのような小さな赤い果実や、野の花のような香り。フレッシュで酸味が心地よい味わいの、しっかりしたボディのあるタンニンのある味わい。

コローリ・ディ・インベルノ

シチリアを代表する品種、ネロ・ダーヴォラとフラッパートを50%ずつブレンドしています。香りと味わいに重層な深みを感じさせるこのワイン、冬場の深い静かな瞑想をイメージさせるからでしょう、名前は”冬景色”を意味しています。色は非常に濃い紫がかった赤。干したイチジクやプラム、ローリエ、スパイスの南国的でエ...

http://www.suntory.co.jp/
 | ホーム | 
notice