繁盛店への道

テネシー



品名

J.W.ダント

多くの優れたバーボンメーカーが採用している製造技法 サワーマッシュ方式を産み出したJ.W.ダントの名を冠したブランド。...

エライジャ・クレイグ 18年 シングルバレル

エライジャ・クレイグ18年シングルバレルは18年間という、 バーボンでは数少ない長期の樽熟成の結果、ブランデーのような芳醇な香味になった原酒を、 他の樽とブレンドすることなくそのまま瓶詰めし、...

エヴァン・ウイリアムス 12年

エヴァン・ウィリアムス12年 Evan Williams 12Y 12年赤ラベルは、50.5度のアルコールが強烈なパンチを醸し出しつつも、 上品な香りを損なわない商品。

エヴァン・ウイリアムス 23年

バーボンでは類を見ない23年超長期熟成。 バランスを失うことなく、豊かな味わいが追求されています

エヴァン・ウイリアムス シングルバレル

バーボンとして数少ないヴィンテージ表記に加えて、 樽詰めした日までも記載されている、唯一のバーボンで、 こだわりの少量限定生産品です。ウィスキー・ジャーナル誌において、 3年連続ウィスキー・オブ・ザ・イヤーに輝くだけでなく、...

エヴァン・ウイリアムス ブラックラベル

エヴァン・ウィリアムス ブラックラベル Evan Williams Black Label 世界でNO.2の販売量を誇るケンタッキ-・ストレート・バーボン。...

ジャックダニエル モノグラム

アジアマーケット向け。「ジャックダニエル・シルバーセレクト」も手掛けてているサンフランシスコのマイケル・オズボーン氏によるデザイン。

ジョージディッケルNo12

ドイツ系移民ジョージ・A・ディッケルが1870年にテネシー州でウィスキー蒸留をはじめたのが始まり。禁酒法時代に一旦閉鎖されたが1858年に復活。サトウカエデの炭の上に新しい羊毛で織られた毛布を敷き、ろ過をするというチルド・メイプル・メロウイングからまろやかで芳醇なテネシー・ウィスキーが生まれる。No...

ジョン・ハミルトン

独立戦争直前の1774年に、レッド・リカーを初めて蒸留したと言われている ジョン・ハミルトンの名が付けられたバーボン。ライトでドライな味わいでありながら、...

テネシーウィスキー ジェントルマンジャック

サトウ楓の木炭で蒸溜後のウイスキーを一滴一滴濾過する「チャコールメローイング」工程を2回行うことが特徴。絹のようになめらかな口当たり、やや甘さを感じさせるスムーズな味わいが生まれる。...

http://www.asahibeer.co.jp/
 | ホーム | 
notice